Новая замглавы Холодногорского района получила от мэрии квартиру в центре - ХАЦ

Уварова также задекларировала $22 тысячи и 7300 евро, хотя годом ранее у нее этих средств не было
Фото: И.Уварова
0

Новый заместитель главы Холодногорского района Харькова получила от мэрии квартиру площадью 110 квадратных метров. Об этом сообщает ХАЦ.

По информации общественников, замглавы администрации по социальным и гуманитарным вопросам стала Инна Уварова, которая ранее возглавляла школу №59. В декларации кандидата на должность чиновница указала квартиру площадью 110 метро. По информации "Харьковского антикоррупционного центра", жилплощадь находится в самом центре города - в Подольском переулке. Более того: в 2017 году квартира была приватизирована, соответствующее разрешение было выдано управлением коммунального имущества горсовета. 

Беглого экс-чиновника Максима Мусеева снова подозревают в госизмене

Уварова также задекларировала $22 тысячи и 7300 евро, хотя годом ранее у нее этих средств не было. Их происхождение остается загадкой, потому что годовая зарплата новоиспеченной чиновницы составляла на тот момент лишь 145 тысяч гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции нашло нарушения в декларации харьковского прокурора Максима Маматова. В ходе проверки эксперты пришли к выводу, что правоохранитель умышленно указал в документах неправдивые сведения. По их данным, он занизил стоимость жилого дома и земельного участка на 238 тысяч гривен. 

Павел Федосенко