Новый перерыв в деле Штепы: коллегия судей поддержала самоотвод судьи Ежова

Служителя Фемиды из Макеевки подозревают в пособничестве терроризму
Судья Виктор Ежов. Фото: kp.ua
Судья Виктор Ежов. Фото: kp.ua
0

После долгого перерыва в Червонозаводском суде Харькова 26 января должно было вернуться к рассмотрению дела экс-мера Славянска Нели Штепы. Но, похоже, что снова будет объявлена пауза.

Во время заседания суда обвинители заявили отвод председательствующему судье Виктору Ежову, которого подозревают в пособничестве террористам. В свою очередь служитель Фемиды взял самоотвод. Коллегия судей удовлетворила оба ходатайства.

Судью Штепы подозревают в содействии террористам

"Материалы производства направлены в канцелярию. Ждем нового назначения", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Такая новость возмутила Нели Штепу. Экс-мэр не только сердито вопрошала, как долго будет продолжаться суд, но и посоветовала оставшимся в коллегии судьям: "Бегите отсюда, а то и вас посадят!"

Это не первые изменения в судейском составе по делу экс-мэра Славянска. Так, судья Ирина Прошута была уволена за рушение присяги. Виктор Ежов, который был переведен из Макеевки в Харьков в апреле 2015-го, вошел в судейскую коллегию в феврале прошлого года.

Экс-мэр Славянска Шпета встретит новый год за решеткой

Напомним, Нели Штепу задержали в июле 2014 года. В октябре ей предъявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных статьями 110 ("посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей") и 258-3 ("создание террористической группы или организации") Уголовного кодекса Украины. Если экс-чиновницу признают виновной, ей грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Гость