• Фото: Власна справа

"От него можно ожидать чего угодно": активисты сомневаются, что Цымбалюка действительно избили

Facebook Facebook Facebook

Громкие заявления Владимира Цимбалюка о нападении на него вечером 24 ноября вызвали неоднозначную реакцию харьковских активистов. Об этом заявляют представители инициативной группы предпринимателей "Барабашово".

На страницах в соцсетях люди открыто высказывают мнения, что нападение могло быть инсценировано самим Цимбалюком. Авторы таких предположений основываются на сомнительном прошлом самого Цимбалюка и на методах его деятельности. Так, в сообщении на телеграм-ресурсе "Власна справа" Цимбалюк назван "главным редактором" и "адвокатом предпринимателей Барабашово". В то же время издание "Власна справа" существует, по сути, формально: печатную версию никто не видел, а страницы в соцсетях и чаты в мессенджерах к журналистике отношения никакого не имеют. Да и само громкое звание "адвоката предпринимателей Барабашово" - очевидная гипербола.

Били кирпичом по лицу: в Харькове неизвестные напали на мужчину

По мнению участников предпринимательских чатов, версий произошедшего может быть две. По одной из них Цимбалюк поплатился за участие в сомнительных схемах "отжима" земли в пригороде Харькова (идет следствие по факту применения Цимбалюком огнестрельного оружия против одного из собственников земельного участка). Согласно другой версии предпринимателей, мужчина сам инсценировал нападение.