"Перевелся за несколько дней до трагедии", — курсант рассказал, что тоже мог лететь на борту АН-26

Facebook Facebook Facebook

Винничанин Валентин Рейзер два года отучился в 133-й группе летного факультета ХНУВС имени Кожедуба.

Авиастроители рассказали, когда АН-26 должны были отправить на ремонт

Парень говорит, что в роковой день также мог оказаться на борту АН-26 вместе с 12-ю сокурсниками, но за несколько дней до трагедии перевелся на другой факультет. Сейчас он учится на специальности "авиационное вооружение". До этого два года сидел за одной партой с ребятами из 133-й группы летного факультета. Об этом курсант рассказал изданию "Высокий замок".

Рейзер говорит, что группа была очень дружной, а самые крепкие отношения у него были с львовянином Виталием Вильховым, которого на днях провели в последний путь.

"Учился с ним еще в Военном лицее имени Героев Крут во Львове. С первых дней нашли с ним общий язык. Он умел поддержать товарища в трудную минуту", — говорит Рейзер.

Сведения об отказе двигателя Ан-26 не соответствуют действительности — ГБР

Напомним, во время учебного полета 25 сентября под Харьковом потерпел крушение военный самолет АН-26. На борту находились офицеры и курсанты ХНУВС имени Кожедуба. На месте погибли 25 человек, еще двоих с места крушения судна забрали медики "скорой". Позже в больнице скончался солдат Виталий Вильховый, который получили ожоги 90% кожи. В авиакатастрофе погибли 11 курсантов 133-й группы летного факультета ХНУВС имени Кожедуба.

Единственный выживший в авиакатастрофе — Вячеслав Золочевский. Медики уверяют, что он родится в рубашке, поскольку отделался лишь ссадинами. Сейчас солдат находится в военном госпитале. Физически парень чувствует себя нормально, но из-за морального потрясения медики оценивают его состояние как "средней тяжести" и готовятся выписать к концу недели. В роковой день на земле остался курсант Александр Харченко, которого в последний момент не допустили к полету.