• Фото: Слобожанська митниця Держмитслужби

Под Харьковом таможенники нашли в BMW 1,5 миллиона российских рублей

Facebook Facebook Facebook

В Харьковской области на пункте пропуска "Гоптовка" 25-летний парень пытался вывезти крупную сумму в российской валюте. Водитель BMW выбрал для движения "зеленый коридор". Об этом сообщили в Слобожанской таможне.

Таможенники задержали мужчину, который вез в РФ оптический прицел

Владелец авто пытался выехать из страны и заявил, что у него при себе 200 тысяч рублей. Однако во время осмотра правоохранители нашли 1,45 миллиона в российской валюте. Эта сумма превысила разрешенный объем вывоза денег без декларирования. Никаких документов о снятии средств фигурант не предоставил. На парня составили протокол по статье 472 ТК Украины ("недекларирование товаров или транспортных средств коммерческого назначения").

На "Гоптовке" пограничники задержали мужчину с амфетамином и гашишом

Напомним, ранее в Харьковской области на пункте пропуска "Гоптовка" правоохранители задержали мужчину, нелегально перевозившего партию медикаментов. Водитель проехал из РФ в Украину по "зеленому коридору" и заявил, что не перевозит каких-либо товаров. Однако во время осмотра машины таможенники нашли в подушках заднего пассажирского сидения "Секстафаг", "Пантогам", гель с бактериофагами и другие медикаменты. Всего фигурант перевозил 114 единиц медицинских товаров на сумму более 30 тысяч гривен.