Под Харьковом задержали 70 участников рейдерского захвата

У граждан Днепра и Каменского изъяли оружие
Рейдеры. Фото: Правовой портал Украины
0

В Лозовском районе задержали группу рейдеров, которые в масках и с оружием ворвались на местное предприятие. О происшествии информирует пресс-служба областной полиции.

На фирме лидера харьковской "Самопомощи" провели обыски

Как установили правоохранители, неизвестные лица изменили имя собственника трех фирм в электронно-регистрационных базах. После этого в Лозовую привезли группу из 70 человек, которые заблокировали работу ООО "Компания БОТиК", ООО "Сурят" и ООО "Агробизнес-2010".

Под Харьковом за взятку осудили следователя полиции

После того как в полицию поступило сообщение о рейдерском захвате, силовики выдвинулись на место и обеспечили правопорядок, а также личную безопасность сотрудников предприятия. Все лица, участвовавшие в незаконных действиях, были доставлены в райотдел для выяснения личных данных. Участие в рейдерском захвате принимали жители Днепра и Каменска возрастом от 18 до 50 лет, у них изъяли оружие и спецсредства.

Коллектив "ХТЗ" попросил защиты у Порошенко

Следователями Лозовского райотдела открыты уголовные производства по статьям 162 ("нарушение неприкосновенности жилища"), 190 ("мошенничество в составе организованной группы") и 358 ("подделка документов"). Ведутся следственные действия.

 

Алексей Басакин