Подозреваемым в "продаже должностей" назначили залоги в 3,5 и 4 миллиона гривен

Сегодня Дзержинский районный суд Харькова избрал меру пресечения обоим фигурантам громкого дела
0

Дзержинский районнй суд Харькова избрал меру пресечения двум фигурантам громкого дела о "продаже должностей". Об этом сообщил пресс-секретарь областной прокуратуры Дмитрий Чубенко.

Торговал с РФ и пытался стать нардепом: стало известно имя подозреваемого в "продаже должностей"

Напомним, 2 июня в ресторане La Strada задержали двоих мужчин, подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, они пытались продать должности главы ОГА и областной налоговой. Первый пост фигуранты оценили в миллион долларов, а второй - в $100 тысяч. Силовики также утверждают, что ранее "партнеры" выманили $60 тысяч у харьковчанки. За эту сумму подозреваемые обещали ей помощь в получении мандата народного депутата на довыборах в Верховную Раду. 

Сегодня суд избрал им обоим меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней с правом внесения залога. Предпринимателю Василию Собченко для выхода на свободу придется заплатить 3,5 миллиона гривен, а его предполагаемому подельнику - на 500 тысяч больше.

Попросили переслать взятку на карту: в Харькове будут судить двоих патрульных

Напомним, ранее харьковский суд отправил за решетку афериста, который притворялся бизнесменом, другом политика, сотрудником СБУ и неизлечимо больным. В частности, злоумышленник представлялся товарищем мэра одного из областных центров. Благодаря своим связям он обещал жителям нашего города помочь избежать выплаты крупного штрафа. Чтобы "уладить" все вопросы аферист взял у них $10,5 тысяч и сбежал. Перед следующей жертвой он разыграл роль криминального авторитета. Для решения мелких задач злоумышленник постоянно брал деньги у сожительницы, а вскоре он выдумал историю о том, что смертельно болен.

Алексей Басакин