Подросток, разрисовавшая символы Харькова, попросила прощения у жителей города

В мэрии сообщили, что надписи стерли коммунальщики, а на девушку и ее друзей написали заявление в полицию
Скриншот из сториз в Instagram
0

Девушка, разрисовавшая вместе с друзьями Памятник Влюбленных и стеклянные куполы в Харькове, попросила прощения у жителей города. Сториз было опубликовано на странице anzhelater в Instagram.

В центре Харькова вандалы разбили стеклянные инсталляции

"Я пришла сюда, на "Архитектора Бекетова", с моющим, чтобы все убрать. Но тут уже было все отмыто. Я разрисовала "Семь чудес Харькова" и прекрасно понимаю, что сделала большую ошибку. Мне очень жаль и я не знаю, что у меня вообще было в голове. Хочу публично попросить прощения у каждого из вас", - обратилась Анжелика к харьковчанам.

В пресс-службе мэрии нам сообщили, что надписи на стеклянных куполах над символами города отмыли коммунальщики. Кроме того, на девушку и ее друзей написали заявление в полицию. В "главке" рассказали, что информацию о случившемся внесли в Журнал единого учета Киевского райотдела. Сейчас правоохранители устанавливают всех лиц, кто был причастен к инциденту на площади Архитекторов.

Напомним, ранее под Харьковом вандалы повредили монумент погибшим воинам. Инцидент произошел в Чугуеве. В полицию обратилась местная жительница, которая сообщила, что подростки повредили памятник в парке Славы. На место выезжала следственно-оперативная группа. Как выяснили правоохранители, нарушители сорвали плиту с фамилиями воинов, погибших во время освобождения города. 

Алексей Басакин