Полиция изъяла наркотики на 1,2 миллионов гривен

Facebook Facebook Facebook

Теперь злоумышленникам может грозить до 12 лет лишение свободы. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской областной прокуратуры.

По информации силовиков, один из злоумышленников устроил нарколабораторию в Киевском районе города. Мужчина производил, а затем продавал вещество PVP. В ходе обыска следователи нашли в доме шесть килограммов "зелья" на сумму около 500 тысяч гривен, прекурсоры и оборудование. Еще один цех по производству психотропов стражи порядка нашли в Дергачевском районе. Полицейские изъяли восемь килограммов наркотиков на сумму 700 тысяч гривен. Уголовное производство открыто по статье 307 УКУ ("незаконная продажа наркотиков"), фигуранты задержаны.

17-летний подросток умер после употребления наркотиков - СМИ

Напомним, ранее в общежитии ХНУВС сотрудники военной прокуратуры совместно с полицией задержали курсанта, которого подозревают в торговле наркотиками. Сержанта задержали на территории военного городка после сбыта каннабиса "клиенту". Силовики установили, что парень хранил в общежитии и систематически сбывал наркотики, в том числе и другим учащимся.