• Фото: ГУНП

Полиция не нашла бомбу в ХНУРЭ и пяти харьковских ТРЦ

Facebook Facebook Facebook
В данный момент решается вопрос об открытии уголовного производства

Харьковские правоохранители не нашли взрывчатку в "заминированных" ТРЦ и ХНУРЭ. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

Информация о том, что в учебном заведении заложена взрывчатка, поступила в полицию в среду около 16:15. Силовики эвакуировали пять тысяч человек, осмотрели 17 тысяч квадратных метров помещений и 10 тысяч метров прилегающей территории, однако не нашли ничего подозрительного.

120 человек эвакуировали: информация о минировании школы оказалась ложной

Примерно в то же время время силовики получили информацию о минировании ТРЦ на Окружной, Сумской, проспекте Гагарина, а также улицах Героев труда и Академика Павлова. Проверка подтвердила, что эти сообщения также являлись ложными. В данный момент решается вопрос об открытии уголовного производства.

Напомним, ранее правоохранители задержали "телефонного террориста", который сообщил о минировании вокзала. Информация о взрывчатке на территории вокзала поступила в полицию около 17:30 воскресенья. Правоохранители эвакуировали около 700 человек и осмотрели почти 8 тысяч квадратных метров, однако не нашли ничего подозрительного. Вскоре удалось задержать 52-летнюю харьковчанку, которая и позвонила силовикам. Как пояснила женщина, о минировании ЮЖД она услышала от своего 62-летнего сожителя и решила проявить сознательность.