Полиция расследует завышение цен на закупку домика Деда Мороза за 6,2 миллиона

Суд удовлетворил требование прокурора о доступе к документам ООО "МРГУПП"
Фото: Городской Дозор
0

Харьковские правоохранители расследуют возможное завышение цен при закупке домика для Деда Мороза. Об этом свидетельствуют данные из Единого реестра судебных решений.

На площади Свободы разобрали главную елку города

Напомним, объект на площади Свободы обошелся в сумму более шести миллионов гривен. За эти деньги, к примеру, можно купить 300-метровый коттедж возле парка Горького или двухуровневый пентхаус на "Ботсаду". Высота домика составила 21 метр, а общая площадь - 170 "квадратов". Всего, по информации "Харьковского антикоррупционного центра", на подготовку к празднованию Нового года было потрачено 75 миллионов гривен.

По данным следствия, должностные лица СКП "Харьковзеленстрой" приобрели временную конструкцию у ООО "МГРУПП" по завышенной цене. В связи с этим следователи обратились в суд с требованием предоставить доступ к документам частной фирмы. В своем ходатайстве силовики указали, что сметы и договора могут быть изменены или уничтожены. Дзержинский райсуд Харькова удовлетворил ходатайство полицейских и прокуратуры.

Стало известно, как будет выглядеть домик Деда Мороза за шесть миллионов

Напомним, ранее заместителя директора Департамента строительства и дорожного хозяйства харьковского горсовета заподозрили в растрате двух миллионов. В период с 2017 по 2019 год в ходе выполнения  ООО работ по капитальному ремонту на проспекте Льва Ландау, из-за списания обратной суммой отходов от фрезерования асфальтобетонного покрытия по цене значительно ниже рыночной, был нанесен ущерб в размере двух миллионов гривен. Следователи открыли уголовное производство по статье 191 УК Украины ("растрата имущества"). Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. 

Алексей Басакин