Порядок на выборах будут обеспечивать 5,5 тысяч силовиков

В Харьковской области уже перевели на усиленный режим службы пограничников
Фото: kharkivoda.gov.ua
0

В Харьковской области правопорядок на избирательных участках и безопасность граждан будут обеспечивать 5,5 тысяч правоохранителей. Об этом информирует пресс-служба ХОГА.

ОБСЕ взяла под контроль выборы на 174-м округе в Харькове

21 июля усиленные меры безопасности предпримут на военных, промышленных и транспортных объектах, в зданиях органов власти, а также в местах массового скопления людей. Уже сейчас переведены на усиленный режим работы пункты пропуска на государственной границе и сотрудники ГПСУ. На период выборов к обеспечению безопасности привлекут 9600 силовиков и более 1700 спасателей. Непосредственно на избирательных участках будут дежурить 5,5 тысяч сотрудников правоохранительных органов.

"Обращаюсь к главам районов и должностным лицам органов местного самоуправления с просьбой обеспечить полную круглосуточную коммуникацию с органами правопорядка и ХОГА. Следует немедленно сообщать о любом обострении ситуации или ожидаемых рисках, которые могут возникать во время избирательной кампании", - заявил глава Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Алексей Максимов.

Кто в Харьковской области идет в парламент от "Слуги народа": досье и компромат

Напомним, в день первого тура президентских выборов граждане обращались в полицию 207 раз. По словам тогдашнего начальника областного управления Нацполиции Олега Беха, некоторые из заявлений были связаны с присутствием в списках так называемых "мертвых душ". По факту незаконного использования бюллетеней стражи порядка открыли четыре уголовных производства. Кроме того, два избирательных участка открылись с опозданием, что и было зафиксировано правоохранителями.

Алексей Басакин