После крушения АН-26 следователи допросили 40 человек

Facebook Facebook Facebook

В ГБР отчитались о ходе расследования трагедии, которая произошла с военным самолетом возле Чугуева.

Что известно о падении самолета в Харьковской области: хронология, причины и список

Как сообщил пресс-секретарь Теруправления Государственного бюро расследований Александр Билка, следователи назначили 25 генетико-молекулярных экспертиз, чтобы идентифицировать тела погибших курсантов и членов экипажа.

Кроме того, изъяли образцы почвы и горюче-смазочных материалов самолета на месте крушения, а также документы по организации и проведению полетов. Также в рамках расследования уже допросили более 40 свидетелей.

Напомним, расследование начали по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 416 УК Украины ("нарушение правил полетов и подготовки к ним, повлекшее тяжкие последствия"). Санкция статьи предусматривает от 5 до 15 лет лишения свободы.

Курсант, выживший в авиакатастрофе АН-26, рассказал о первых минутах после падения самолета

Вчера Харьков простился с курсантом Виталием Вильховым, который от полученных во время крушения борта ожогов скончался в больнице. Церемония прошла на Мемориале. Проститься с 20-летним юношей пришли не только военные, близкие и друзья погибшего, но и простые харьковчане. Провести в последний путь других погибших — 18 курсантов и 7 офицеров — родстенники смогут лишь по окончании экспертизы ДНК и идентификации тел. В ГБР обещают сделать это в ближайшее время.