• Фото: Getty Images

Последний сет "всухую": Свитолина вылетела из 1/8 финала US Open

Facebook Facebook Facebook
Украинская теннисистка в трех раундах уступила представительнице Латвии Анастасии Севастовой

Воспитанница харьковской школы тенниса Элина Свитолина уступила представительнице Латвии Анастасии Севастовой и покинул турнир Большого Шлема US Open. Для определения победителя соперницам потребовалось три сета.

Ночной забег и медаль "Железного человека": в Харькове пройдет спортивный фестиваль

В первом сете латышка добилась преимущества со счетом 3:6, однако затем Свитолина сумел сравнять счет и выиграла вторую треть матча 6:1. Однако в решающий момент Севастова продемонстрировала агрессивную игру, против которой у седьмой сеяной ракетки турнира не нашлось аргументов - 0:6. Украинка покидает последний в этом году Шлем, а ее обидчица в четвертьфинале сыграет с американкой Слоан Стивенс.

Напомним, ранее харьковчанка вылетела на ранней стадии Ролан Гаррос. В первом сете украинка дважды проиграла свою подачу, однако во второй половине поединка сумела в тяжелой борьбе довести счет до 5:4 в свою пользу. Но в решающий момент Свитолина оступилась и позволила Михаэле Бузарнеску из Румынии не только сравнять счет, но и выиграть три гейма подряд. В итоге 3:6, 5:7 и украинка покинула турнир в третьем раунде.