• Фото: пресс-служба областной прокуратуры

Пострадавший от взрыва гранаты таксист просит компенсацию в 3,4 миллиона гривен

Facebook Facebook Facebook
Сегодня прошло первое заседание по делу о покушении на убийство и уничтожении имущества

Таксист, пострадавший в результате взрыва гранаты в машине, заявил гражданский иск на 3,4 миллиона гривен. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В центре Харькова спасатели нашли гранату времен Второй мировой войны

Напомним, инцидент произошел в конце апреля текущего года. Водитель одной из служб такси прибыл на вызов. Когда транспортное средство припарковалось, к машине подошел подозреваемый и бросил в салон гранату. В результате разрыва боеприпаса автомобилист получил тяжелые травмы. Следователи открыли уголовное производство по статье 263, 15, 115 и 194 ("незаконное обращение с оружием", "покушение на убийство" и "умышленное повреждение имущества"). Во время расследования фигурант назвал свой поступок неудавшейся шуткой.

Сегодня состоялось первое судебное заседание по данному делу. Обвиняемый заявил, что не признает своей вины и будет давать показания в конце разбирательства. Потерпевшего в зале суда не было. Его представители подали гражданский иск о компенсации морального и материального ущерба на общую сумму 3,4 миллиона гривен. Следующее заседание состоится 6 ноября.