• Фото: Трибун

Предпринимателя подозревают в подделке документов и присвоении 6,5 миллиона

Facebook Facebook Facebook
Фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет

Силовики подозревают предпринимателя из Харьковской области подозревают в присвоении 6,5 миллиона гривен. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

По данным силовиков, директор ООО, фирма которого осуществляла ремонт участка дороги Дергачи - Пятихатки, внес ложные данные в документы. Из-за этого коммерсант получил средства за работу, которая выполнена не была. Своими действиями мужчина нанес Службе автомобильных дорог ущерб в размере 6,5 миллиона гривен.

Глава ОСББ, подозреваемый в присвоении 90 тысяч, предстанет перед судом

Следователи открыли уголовное производство по статьям 191 и 366 УК Украины ("присвоение, растрата имущества" и "служебная подделка"). Директору предприятия предъявили подозрение, если вину мужчины докажут, ему будет грозить наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет.

Заведующую аптеки подозревают в присвоении 620 тысяч гривен

Напомним, ранее в Краснокутском районе Харьковской области прокуратура передала в суд обвинительный акт против экс-сотрудницы почты, подозреваемой в присвоении средств. По данным следствия, 52-летняя глава отделения систематически забирала из кассы деньги, полученные в качестве оплаты почтовых и жилищно-коммунальных услуг. В течение нескольких месяцев добычей женщины стали 160 тысяч гривен. Силовики обвиняют ее по статье 191 УК Украины ("растрата или присвоение средств путем злоупотребления служебным положением"). В случае, если вина бывшего руководителя будет доказана, ей грозит до пяти лет за решеткой.