• Фото: Павел Федосенко

"Прогремели 3 взрыва, думала, война началась", - свидетель поджога авто адвоката

Facebook Facebook Facebook
Правоохранители квалифицировали происшествие как умышленный поджог

По факту возгорания автомобиля Mazda, который принадлежал адвокату Александру Шадрину, открыто уголовное производство. Информацию внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст.194 ("умышленное уничтожение или повреждение имущества") Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе облуправления Национальной полиции.

Ранее Ночью на Алексеевке сгорела машина

Свидетель происшествия рассказал NR, что ночью прогремели три взрыва.

"Сначала был один громкий взрыв, а потом два глухих. Я решила, что снова бомбу подложили, тут в 100 метрах находится общежитие, которое подрывали. Очень боялась открывать ставни, думала, что война началась", - рассказала продавец киоска, который стоит возле места происшествия.

Напомним, сегодня около 2 часов ночи в дежурную часть Дзержинского отдела полиции поступила информация о том, что возле одного из домов на улице Ахсарова произошло возгорание автомобиля.

Иномарка принадлежит харьковскому адвокату Александру Шадрину, который защищает обвиняемых в сепаратизме и терроризме. В частности, его клиентами являются Игнат Кромской ("Топаз"), подозреваемая в поддержке террористов ДНР Лариса Чубарова ("Тереза") и один из идеологов "русской весны" в Харькове Егор Логвинов.

Фото: NewsRoom

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа вместе с экспертами. Полиция провела осмотр автомобиля и установила свидетелей.
В настоящее время полиция назначает все необходимые экспертизы.

Фото: NewsRoom

Фото: NewsRoom

Фото: NewsRoom