• Фото: Днепр Час

Прокуратура передала в суд дело банды, похитившей имущество на 1,25 миллионов

Facebook Facebook Facebook
На счету злоумышленников кражи из салона красоты и жилищно-коммунального предприятия

Прокуратура Харьковской области направила в суд обвинительный акт против ОПГ, на счету которой кражи на сумму более 1,25 миллиона гривен. Об этом информирует пресс-служба ведомства.

В Харькове у мужчины украли пакет с драгоценностями

Организатором группы стал 52-летний рецидивист, который после освобождения из мест лишения свободы нашел себе помощников - жителей Купянского района 43 и 45 лет. Мужчины следили за хозяевами выбранных объектов и узнавали их распорядок дня, а также обкрадывали помещения, чьи жильцы уехали на долгое время. Двое злоумышленников взламывали окно или дверь, а третий оставался на улице и держал с ними связь.

С сентября 2016 года участники банды совершили более десяти краж из частных квартир и домов, а также из салона красоты и помещения жилищно-коммунального предприятия.При этом мужчины похищали все подряд - от украшений до парфюмов или даже дисков на авто.

В Харькове полицейские задержали женщину, которая обокрала школьницу

Силовики утвердили ворам подозрение по статье 185 УК Украины ("кража в особо крупном размере"), им грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Сейчас члены преступной группировки находятся под стражей.