• Фото: Прокуратура Харьковской области

Растрата 2,6 миллиона гривен: экс-директору “Харьковжилстроя” вручили подозрение

Facebook Facebook Facebook

Мужчине грозит до восьми лет лишения свободы.

Бывшему директору КП "Харьковжилстрой" вручили подозрение по делу о растрате бюджетных средств. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Бизнесмен обманул больницу на три миллиона гривен: главврачу грозит пять лет тюрьмы

По данным следствия, чиновник вступил в сговор с частным предпринимателем. Директор КП перечислял средства, выделенные на ремонт жилых домов, на счет частной фирмы. При этом фактически все работы выполняли сотрудники подчиненного ему коммунального предприятия. Таким образом, бюджету был нанесен ущерб на 2,6 миллиона гривен.

Силовики в центре Харькова обыскали машину директора департамента горсовета

Если вину фигуранта докажут, ему грозит до восьми лет лишения свободы, согласно статье 191 (“присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением”) УК Украины.

Напомним, ранее в Харьковской области чиновницу заподозрили в растрате 200 тысяч гривен. По информации силовиков, руководитель управления ЖКХ, благоустройства и капитального строительства Купянского горсовета в период с сентября по декабрь 2018 года допустила растрату средств. Женщина заключила договор на переоснащение котельной, а после подписала поддельные акты выполненных работ с заведомо завышенными ценами.