• Фото: Newsroom/Роман Шупенко

Режиссер потребовал губернатора в Харькове опровергнуть информацию о зарплате в 16,5 тысяч (Видео)

Facebook Facebook Facebook

Степан Пасечник назвал отношение чиновников к харьковским театрам геноцидом. Об этом корреспондент Newsroom сообщает с места событий.

Харьковские актеры записали рэп-обращение к губернатору (Видео)

Главный режиссер Харьковского государственного академического украинского драматического театра имени Шевченко Степан Пасечник выступил во время пикета под стенами облгосадминистрации и требовал губернатора опровергнуть информацию о высоких заработках.

В числе претензий к властьимущим: урезанное финансирование, проваленное депутатами голосование за назначение директором театра имени Пушкина Сергея Бычко и слова председателя ХОГА Айны Тимчук о зарплате в 16,5 тысяч гривен, которые стали мемом.

"Где мои 16,5 тысяч?": в Харькове актеры передали губернатору именное приглашение в театр

"Театр всегда находился в состоянии попрошайки. И это стало последней каплей, которая вывела нас на улицу", – сказал Пасечник.

По его словам, актеры на пикет вышли не только из-за задержек зарплаты, назвав сложившуюся ситуацию и отношение чиновников к деятелям искусства геноцидом. Также сотрудник театра заявил, что Айна Тимчук должна опровергнуть информацию о высоких заработках в сфере культуры, поскольку она не соответствует действительности.

Мирный пикет под стенами ОГА уже завершился, пикетирующие разошлись.