• Фото: Dozor.kharkov.ua

Руководство ЮЖД подозревают в нанесении бюджету ущерба в 1,4 миллиона

Facebook Facebook Facebook
Суд избрал фигурантам меру пресечения в виде содержания под стражей

В Харькове руководство "Южной железной дороги" подозревают в нанесении бюджету ущерба в 1,4 миллиона. Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.
По версии обвинителей, должностное лицо одного из структурных подразделений "Укрзалізниці" не проверило объемы работ, выполненных подрядчиком, и подписало документы о переводе за них оплаты. Позже выяснилось, что на бумагах объемы были завышены.

Ущерб на 300 тысяч: поджигателю дома культуры грозит до десяти лет тюрьмы

Следователи открыли уголовное производство по статье 367 УК Украины ("служебная халатность"). Служители Фемиды избрали для руководителя одного из подразделений и инженера меру пресечения в виде содержания под стражей.

Мужчина, незаконно засеявший 67 гектаров, предстанет перед судом

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники Харьковской Службы безопасности Украины объявили подозрение работнику одного из лесничеств области. Об этом сообщил руководитель пресс-центра УСБУ Владислав Абдула. По информации спецслужбы, следователи задокументировали противоправную деятельность одного из сотрудников Чугуево-Бабчанского лесного хозяйства. Мужчина знал о незаконных вырубках на вверенной ему территории, однако закрыл на них глаза. В итоге незаконно были уничтожены 1300 кубометров леса. Своими действиями мужчина нанес бюджету ущерб на сумму 8 миллионов гривен. В данный момент фигуранту предъявлено подозрение по статье 367 УК Украины ("служебная халатность").