Сад Шевченко планируем открыть ко Дню города, а зоопарк к 2020 году - Кернес

По словам мэра, Кабмин пока не согласовал бюджет реконструкции зверинца
План реконструкции сада Шевченко. Фото: горсовет
0

Мэр Харькова Геннадий Кернес озвучил подробности реконструкции сада Шевченко и городского зоопарка. О планах по открытию объектов градоначальник рассказал во время прямого эфира в Facebook.

Кернес не смог ответить, когда в городе прекратятся "трамвайные дрифты"

По его словам, работы по обновлению сада Шевченко власти планируют закончить ко Дню города 23 августа, если "не возникнет непредвиденных обстоятельств". Что же касается зоопарка, то правительство не утвердило смету расходов на его реконструкцию.

"Кабмин пока не согласовал цифру, которую мы подали. Если это произойдет, то мы его откроем к 2020 году. Пока сложно судить, сколько людей он привлечет. Наверняка, его захотят посетить и туристы, и те горожане, которые любят бывать в парке Горького", - заявил Кернес.

Кернес ответил, почему в Харькове каждый год ремонтируют проспект Науки

Напомним, в январе текущего года градоначальник опубликовал на своей странице в Facebook видеоролик, на котором продемонстрировал, как будет выглядеть зоопарк после реконструкции. В 4-минутной видеозаписи, смонтированной на музыку из программы "В мире животных" показаны "Планета обезьян", "Королевство слонов", океанариум и другие локации реконструированного зоопарка, оба входа в зоопарк, а также вольеры со зверями. 

Алексей Басакин