• В Харькове проголосовали лишь 20% избирателей. Фото: rbc.ua

Сапронов голосовал за себя, а Кернес заигрывал с членами комиссии

Facebook Facebook Facebook
NR узнал, как голосовали харьковские ВИПы

Состоянием на 12:00 явка в Харькове составила около 20%. Об этом сообщил заместитель главы Харьковской ОГА Михаил Черняк в пресс-центре Комитета избирателей Украины.

Исполнили свой гражданский долг и VIP-персоны: кандидаты в депутаты областного и городского советов, действующий мэр и его соперники.

Ранее Выборы в Харькове: замена бюллетеней и исчезновение печати

Так, кандидат в мэры Юрий Сапронов проголосовал на избирательном участке №631151, который находится в спортзале Харьковского национального экономического университета. Бизнесмена сопровождала жена, дочь, зять и внук.

Сапронов признался, что галочку поставил напротив своей фамилии.

Сапронов с внуком шутили с журналистами. Фото: facebook.com/Юрий Сапронов

Кандидат в депутаты Харьковского горсовета от "Волонтерской партии Украины" и бывший голкипер ФК "Металлист" Александр Горяинов пришел на участок со своей супругой Нели Горяиновой.

Фото: kharkov.dozor.ua

Больше всего шума было на участке в школе №96, где должен был голосовать действующий градоначальник Геннадий Кернес. У входа дежурил патруль полиции, а в самом помещении собралось огромное количество представителей СМИ.

Фото: twitter.com/mediaport_ua

Кернес приехал на участок в веселом настроении, заигрывал с членами комиссии и шутил перед журналистами. Под прицелом камер действуюий мэр опустил бюллетень в урну.

Кернес проголосовал ближе к полудню. Фото: С. Федчун

Игорь Райнин приехал на свой избирательный участок в СШ № 61 Фрунзенского района. Опустив три заполненных бюллетеня в урну, председатель Харьковской облгосадминистрации призвал всех жителей региона выражать свою гражданскую позицию на избирательных участках, а не на улицах.

"Это первые местные выборы, которые проходят в Украине после демократических изменений. И это накладывает свой отпечаток. Мы очень надеемся на достаточную явку, чтобы результат выборов отражал действительно мнение большинства, а не только пришедших на избирательные участки", - отметил он.

Игорь Райнин. Фото: kharkivoda.gov.ua