СБУ разоблачила схему финансирования террористических организаций "Л/ДНР"

Жительница Донецкой области организовала соцвыплаты пророссийским боевикам.
Фото: СБУ
0

СБУ разоблачила механизм финансирования террористических организаций “Л/ДНР”, а также соцвыплат жителям ОРДЛО, среди которых были пророссийские боевики и умершие. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава регионального пресс-центра СБУ Владислав Абдула.

По данным оперативников, схему организовала жительница Донецкой области. Злоумышленница за деньги предлагала проживающим на временно оккупированных территориях содействие в незаконном получении социальной матпомощи от государства. 

В ходе обысков в домах подозреваемых из Славянска и Бахмута силовики изъяли документы, доказывающие преступную деятельность, а также более 2,3 миллиона российских рублей. Предположительно, средства предназначались для финансирования террористических организаций.

Спецоперация на Московском проспекте: силовики обезвредили бомбу

Сейчас решается вопрос о вручения подозрения организатору преступной схемы по статье 110-2 (“финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя” УК Украины).

Ранее Newsroom сообщал о том, что в Харькове силовики предотвратили покушение на бывшего командира одного из украинских добровольческих батальонов. Оперативники установили, что спецслужбы РФ планируют расправиться с защитником Украины из-за успешных операций против террористов на Донбассе. В частности, он вместе с сослуживцами обезвредил группу офицеров, один из которых носил звание "Героя России"

Роман Шупенко