СБУ задержала боевика "Л/ДНР" и изъяла у него семь гранат

Уроженец одной из кавказских республик с 2014 года воевал в составе террористов
Фото: Facebook Владислав Абдула
0

В Харькове силовики задержали уроженца одной из кавказских республик, который с 2014 года воевал в составе террористических формирований "ЛДНР". Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава областного пресс-центра СБУ Владислав Абдула.

В Харькове разоблачили боевика "ЛНР" - СБУ

Согласно данным спецслужбы, харьковчанин занимался разведывательно-диверсионной деятельностью в составе "десантных" и "казачьих" частей, а также воевал против ВСУ под Дебальцево. Вернувшись на неоккупированные территории, мужчина поддерживал контакты с представителями "республик", а также вербовал местных жителей в ряды боевиков.

Во время обысков в доме злоумышленника сотрудники СБУ изъяли семь гранат Ф-1, РГД и РГ-42, а также две тротиловых шашки общим весом 400 граммов. Следователи объявили ему подозрение по статьям 258-3 ("участие в деятельности террористической организации") и 263 ("хранение оружия и боеприпасов") УК Украины. Сейчас боевик находится под стражей.

50502893_1239740849524621_8562698817101627392_n.jpg

Фото: Facebook Владислав Абдула

Напомним, ранее в Харькове сотрудники Службы безопасности Украины задержали двух телефонных террористов. Меньше суток понадобилось силовикам, чтобы разыскать "шутника", который сообщил о минировании проходной "Завода имени Малышева". Как выяснилось, таким образом мужчина решил проверить компетентность работников правоохранительных органов. Второй "террорист" сообщил о том, что в здании одного из супермаркетов заложено взрывное устройство. Как выяснилось после задержания, "минер" совершил звонок, будучи в состоянии алкогольного опьянения.

Алексей Басакин