"Шахтер" в Харькове крупно уступил "Манчестер Сити"

"Горняки" уже в первом тайме пропустили два мяча и не воспользовались своими шансами
Фото: пресс-служба ФК "Шахтер"
0

"Шахтер" уступил английскому "Манчестер Сити" в первом поединке Лиги Чемпионов 2019/2020. Встреча проходила на харьковском стадионе "Металлист" и собрала более 36 тысяч болельщиков.

Свитолина без проблем справилась с соперницей на турнире в Гуанчжоу

С первых минут встречи "горняки" оказались под сильным давлением соперника, но некоторое время им удавалось "огрызаться" контратаками. Все изменил гол, пропущенный на 25-й минуте после удара Родри в штангу и добивания Рияда Мареза. "Манчестер Сити" почувствовал себя более раскованно и взял игру под полный контроль. "Шахтер" имел шанс переломить ситуацию на 34-й минуте, но Мораес не реализовал выход один на один. Расплата наступила практически сразу - чемпионы Англии легко раскатали защиту донецкого клуба и Гюндоган удвоил их преимущество.

2c1ca-clip-46kb.jpg

Гол Гюндогана. Скриншот из видео

Во второй половине матча гости играли по счету, а "Шахтер", казалось, и сам не верил в возможность отыграться. Еще один опасный шанс упустил Жуниор Мораес, а несколько перспективных атак закончились неточными пасами. При этом "Манчестер Сити" не давал Андрею Пятову расслабиться: к 66-й минуте фавориты нанесли 16 ударов против пяти у "горняков". Количество переросло в качество в последней четверти поединка, когда контратаку "три в один" завершил Габриэл Жезус. 

0:3 и "Шахтер" оказывается на третьей строчке турнирной таблицы в группе С. В параллельном матче сенсацию преподнесло "Динамо" из Хорватии, сумевшее разгромить итальянскую "Аталанту" со счетом 4:0.

0x0_1.jpg

Тренер донецкого клуба Луиш Каштру. Фото: пресс-служба ФК "Шахтер"

Алексей Басакин