• Фото: kharkivoda.gov.ua

Школы уйдут на каникулы, а детсады продолжат работать: что изменится в "красной зоне"

Facebook Facebook Facebook

В Харькове школьников распустят на каникулы до 30 октября, а детские сады продолжат свою работу. Такое решение было принято в связи с переходом города в "красную зону" карантинных ограничений. Об этом на сегодняшнем брифинге заявил глава обладминистрации Алексей Кучер.

В Харьковской области за сутки от COVID-19 умерли три человека

По словам чиновника, сегодня состоялось заседание государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям. На нем решили, что с полуночи понедельника Харьков будет переведен в "красную зону". Как уже сообщалось ранее, будут закрыты кинотеатры и спортзалы, при этом транспорт останавливать не планируют.

"Я настаиваю на том, что инфекция распространяется прежде всего в транспорте. Но это вопрос жизнедеятельности города. Через неделю решение будет пересмотрено", - заявил глава ОГА.

Продовольственные рынки в Харькове продолжат функционирование в обычном режиме. Базары, где торгуют остальными товарами, должны будут закрываться в 20:00. Кроме того, чиновники не стали ограничивать авиаперелеты и работу пригородного транспорта.

Университет Каразина на месяц перейдет на дистанционное обучение

Напомним, ранее харьковская мэрия поручила метрополитену уменьшить интервалы между поездами. Соответствующее распоряжение директору КП дал первый вице-мэр Игорь Терехов. По его словам, городские власти также планируют обратиться в Национальную полицию с требованием ужесточить контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте. В подземке заявили, что выполнили поручение. Однако харьковчане постят в социальных сетях фотографии с толпами пассажиров, которым приходится ждать поезда по 7-8 минут.