Скандал с тортом в школе №151: директор получил выговор, учительницу - уволили

Учебный процесс в результате инцидента не пострадал, уроки будет вести другой педагог
Фото: school151.edu.kh.ua
0

В харьковской школе №151, где ранее устроили травлю шестикласснице, была уволена учительница и получил выговор директор. Об этом NewsRoom сообщили в Департаменте образования горсовета.

В мэрии рассказали, как планируют обезопасить школы и детсады

Напомним, две недели назад в соцсетях вспыхнул скандал из-за вопиющего случая в учебном заведении. Родительская тройка организовала "сладкий стол", на котором показательно не поделились тортом с девочкой, чья мама "не платит взносы в фонд класса". При этом ребенок хотел уйти с мероприятия, однако его не отпустили. После того, как история стала достоянием общественности, педагога отстранили от классного руководства, а родительский комитет распустили.

Впрочем, позднее чиновники выяснили, что инициатором травли стала мама, преподающая информатику в этой же школе. Чиновники приняли решение уволить ее, а уроки вместо женщины будет временно вести другой учитель.

"Кроме того, я буквально вчера подписала выговор директору школы, где допустили такой инцидент", - рассказала глава Департамента образования Ольга Деменко.

Буллинг в школе Харькова: в МОН считают, что учитель должен извиниться

Напомним, ранее маленькие харьковчане провели акцию против эксплуатации зверей и жестокого обращения с ними. Два десятка ребят из специализированной школы №11 в костюмах братьев наших меньших и с собственноручно нарисованными плакатами вышли под стены учебного заведения на улице Мельникова. Школьники скандировали "Нет циркам!", "Животные не игрушки!" и другие кричалки, призванные обратить внимание прохожих на их флешмоб. Кроме того, ученики собрали финансовую помощь и корм для брошенных питомцев, живущих в приюте на улице Серповой, 4.

Алексей Басакин