• Патрульного оставили за решеткой. Фото: NewsRoom
    Патрульного оставили за решеткой. Фото: NewsRoom

Смертельное ДТП с участием копов: патрульного оставили за решеткой

Facebook Facebook Facebook
Инспектор патрульной полиции будет находиться под стражей до 8 декабря

Патрульному Александру Мамотюку, который подозревается в совершении смертельного ДТП, продлили меру пресечения. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик.

"Его отец не был прокурором". В сети появилось досье на патрульного Мамотюка

Полицейский останется под стражей до 8 декабря.

Как писал NewsRoom ранее, авария произошла 10 июля около 4 часов утра на пересечении Сумской и Динамовской - служебный автомобиль Prius копов влетел в "Москвич". В результате погибла молодая супружеская пара: 28-летний Кирилл Ананьев и его 18-летняя жена Анна Ананьева-Протасова. Еще три человека получили травмы.

"Еще даже не готов их свадебный диск", - мать погибшей в ДТП с патрульными пришла на пикет

На предыдущих судебных заседаниях Мамотюк заверил суд, что не собирается оказывать давление на участников процесса и скрываться от следствия. Он также заверил, что не превышал скорости и не нарушал ПДД в день трагедии.

"Мы двигались со скоростью 60 километров в час на зеленый свет, в другом случае мы бы затормозили, так как должны придерживаться безопасности движения при выполнении служебного задания", - сказал подозреваемый полицейский.

"Нет смысла делать акции протеста": Юськевич прокомментировала смертельное ДТП

Готовность взять подозреваемого на поруки выразила начальник Управления патрульной службы Харькова Ольга Юськевич и нардеп Борислав Береза. Адвокат парня заявил, что нахождения под стражей мешает его клиенту продолжать обучение в вузе. Позже Юськевич заявила, что на время, пока идет следствие, Мамотюка нувольнять не будут.