• Фото: ГСЧС в Харьковской области

Спасатели 4,5 часа тушили масштабный пожар в бане: мужчина получил ожоги

Facebook Facebook Facebook

Инцидент произошел в частном секторе города Балаклея Харьковской области. Как сообщили сегодня в пресс-службе регионального управления ГСЧС, 26 декабря в 02:18 дежурному поступило сообщение о большом пожаре на улице Партизанская, 3а.

В Харьковской области пенсионер получил ожоги при попытке разжечь печь

К месту происшествия выехало три отделения пожарных. Прибыв по вызову, спасатели увидели что горит баня, пристроенная вплотную к жилищу. Огонь от постройки перешел на крышу дома. На тот момент общая площадь пожара составляла около 200 квадратных метров.

Как выяснилось впоследствии, возгорание в бане заметили хозяева. Мужчина 1962 года рождения пытался самостоятельно потушить огонь, или хотя бы спасти какие-то вещи, и при этом получил ожоги рук, головы и спины. Пострадавшего на скорой помощи госпитализировали в областной ожоговый центр.

В борьбе со стихией спасатели задействовали четыре пожарных ствола. В 03:35 им удалось локализовать возгорание, а в 06:50 полностью ликвидировать его. По предварительным данным, причиной ЧП стало нарушение правил пожарной безопасности при использовании печного отопления.

В Харьковской области спасатели более двух часов тушили пожар на угольном складе

Напомним, ранее в Змиеве загорелся магазин по продаже сантехники. Сигнал о происшествии на улице Железнодорожной, 115 поступил на спецлинию 18 декабря около 04:00. К месту пожара направили отделение спасателей на автоцистерне. На момент их прибытия пламя бушевало в помещении на площади 50 квадратных метров. В 06:50 бойцам ГСЧС удалось ликвидировать возгорание. В результате ЧП пострадавших не было.