• Никто не пострадал. Фото: ГСЧС

Спасатели 6,5 часов тушили масштабный пожар

Facebook Facebook Facebook
Усугубляло ситуацию то, что внутри хранились доски и около 25 тонн сухих кормов

В Харьковской области спасатели 6,5 часов тушили пожар на территории частного хозяйства. Об этом сообщает пресс-служба облуправления ГСЧС.

ЧП произошло в селе Большая Рогозянка Золочевского района. Около 9 утра прохожий заметил пламя на территории частного домовладения. Как выяснилось, владелец использовал территорию только для занятий хозяйственной деятельностью, поэтому на момент возгорания там никого не было.

Бойцы ГСЧС спасли мужчину из пожара в многоэтажке

Пожарным пришлось преодолеть 24 километра пути, чтобы попасть на место. На момент прибытия спасателей огнем были охвачены деревянные конструкции на площади около 300 квадратных метров. Усугубляло ситуацию и то, что внутри хранились доски и около 25 тонн сухих кормов. Локализовать пожар удалось в 10%30, а полностью ликвидировать - в 15:20. К счастью, в результате происшествия никто не пострадал.

В ночном пожаре погибли мать и сын

Напомним, ранее спасатели ликвидировали масштабный пожар под Харьковом. Информация о возгорании в Чугуеве поступила около 13:45. На момент прибытия огнеборцев пламенем были охвачены три квартиры на 8 этаже здания. Постепенно огонь по балкону начал распространяться на помещения этажом выше. Руководитель тушения принял решение задействовать дополнительные силы из Харькова, в итоге в борьбу с огнем пожаром вступили 45 человек и 11 единиц техники. Площадь возгорания составила 120 квадратных метров.