Специалисты начали расшифровывать "черные ящики" с АН-26

Facebook Facebook Facebook

Бортовые самописцы уцелели, их передали на дешифровку.

Что известно о падении самолета в Харьковской области: хронология, причины и список

Об этом на своей странице в Facebook сообщил вицепремьер-министр Олег Усурский.

По его словам, "черные ящики" находятся в удовлетворительном состоянии, 27 сентября под контролем ГБР начался процесс дешифровки. Процедура займет ориентировочно от трех до пяти дней.

Также Уруский рассказал, что установили контакт со всеми 20 семьями курсантов, которые находились на борту самолета. 17 из них уже прибыли в Харьков. Часть родственников разместили в гостинице Министерства обороны Украины, другие — поселились у родственников.

Сегодня специалисты возьмут у них образцы ДНК, чтобы провести идентификацию тел.

"Обломки самолета АН-26Ш собраны и перевезены на территорию военной части А-4104 в Чугуеве Харьковской области, где они находятся под круглосуточной охраной Государственного бюро расследований", — написал Уруский.

Кучер назвал основную версию крушения самолета под Харьковом

Напомним, трагедия произошла 25 сентября. На расстоянии около двух километров от военного аэропорта в Чугуеве упал самолет АН-26 ВС Украины воинской части А-4104. После падения он загорелся. В самолете находились военные летчики и курсанты Университета воздушных сил имени Ивана Кожедуба. 25 человек погибли на месте, одного курсанта с ожогами доставили в больницу, где он скончался. Во время аварии выжил только Вячеслав Золочевский. Физически 20-летний парень чувствует себя удовлетворительно, но из-за эмоциональных переживаний его состояние оценивают как "средней тяжести". Вячеслав Золочевский будет находиться в госпитале около недели.