Спящий мужчина едва не погиб из-за непотушенной сигареты

Медики осмотрели жильца и диагностировали у него отравление угарным газом
Фото: kharkiv.dsns.gov.ua
0

Сегодня, 22 июня, в Балаклее Харьковской области произошел пожар в пятиэтажном жилом доме. Об этом рассказали в пресс-службе облуправления ГСЧС.

В Харькове три человека отравились угарным газом

Сигнал о ЧП на улице Петрусенко, 28 поступил спасателям в 04:19. Чтобы попасть внутрь дома, пожарным пришлось открывать дверь с помощью специального инструмента. В задымленной квартире бойцы ГСЧС обнаружили хозяина помещения. Мужчина 1979 года рождения спал на горящем диване. Спасатели немедленно вынесли его на свежий воздух. Медики осмотрели жильца и диагностировали у него отравление угарным газом, сейчас пострадавший находится в больнице.

В 04:50 бойцы ГСЧС локализовали возгорание, а в 05:06 полностью ликвидировали его. Предварительная причина случившегося - неосторожное обращение с огнем при курении.

80-летняя старушка сгорела в своем доме

Напомним, ранее в поселке Бабаи Харьковского района отравилась угарным газом семья с двумя маленькими детьми. В 22:55 в дежурную часть ГСЧС и скорую поступила информация о ЧП в частном доме, во время которого пострадали четыре человека. Приехавшие на место происшествия медики обнаружили находившихся без сознания мужчину с супругой, а также их детей 2006 и 2016 годов рождения. Семью забрали в харьковскую больницу.

Людмила Красовская