• Фото: проект строительства Харьковского зоопарка

Строительство домика для птиц в Харьковском зоопарке подорожало – ХАЦ

Facebook Facebook Facebook

Возведение постройки обойдется в 21 миллион гривен.

Как изменится Харьков в 2021 году: новый ТРЦ, дорога и скверы

Об этом сегодня сообщили в Харьковском антикоррупционном центре, со ссылкой на новый тендер в системе государственных закупок Prozorro. Согласно документам, КП "Харьковский зоопарк" планирует заключить с ОАО "Трест Жилстрой-1" договор на строительство здания в зоне "Мир побережья", где будут содержать пернатых. Стоимость составит 6,59 миллиона гривен.

В ХАЦ отметили, что это уже не первый договор, который представители зверинца заключают на строительство здания для содержания птиц в этой зоне. Так, в сентябре 2019 года подписали договор на 14,8 миллиона гривен. Аналитики отметили, что таким образом, стоимость стройки выросла до 21 миллиона гривен, но подробную смету в зоопарке не раскрывают.

В харьковском зоопарке показали, как будет выглядеть новый дом для капуцинов

Ранее Newsroom сообщал о том, что в Харькове планируют выделить 111 миллионов на домики для жирафов и бегемотов. В частности, жилье для жирафов обойдется в 42 миллиона в национальной валюте. Согласно документам, за эту сумму построят пять вольеров (экспозиционный, внешний, а также три для отдельных животных), кабинет врача-зоолога, кухню, комнаты для сурикатов и хранения корма, а также подсобные и технические помещения. Еще 69 миллионов гривен планируют выделить на помещения для бегемотов.