• Фото: Facebook Антон Сосницкий

Суд изменил меру пресечения главе Новобаварского района Татьяне Цибульник

Facebook Facebook Facebook
Вместо круглосуточного домашнего ареста чиновнице предстоит находиться по месту проживания ночью

Червонозаводской районный суд Харькова изменил меру пресечения чиновнице Татьяне Цибульник, подозреваемой в декларировании недостоверной информации. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В СБУ рассказали подробности обыска у соратницы Кернеса

Напомним, в марте нынешнего года во время обысков в кабинете главы администрации Новобаварского района нашли драгоценности на сумму около 600 тысяч гривен. По данным следствия, ни в 2016, ни в 2017 году ювелирные украшения не были указаны в документах, которые Цибульник подавала в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции. В связи с этим силовики открыли уголовное производство по статье 366-1 УК Украины ("декларирование недостоверной информации").

Правоохранители утверждают, что расследование находится на финальном этапе и им осталось лишь дождаться результатов экспертизы. После их получения материалы передадут для ознакомления стороне защиты.

Обыски в "Харьковводоканале": КП нелегально работало на фирму нардепа

По требованию прокуратуры подозреваемой была избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Однако защита чиновницы обжаловала его, мотивируя это необходимостью посещения врача. Суд поддержал ходатайство и теперь Цибульник обязана находиться по месту проживания только ночью - с 22:00 до 7:00 следующего дня.