• Алена Зайцева. Фото: NewsRoom

Суд оставил Зайцеву и Дронова за решеткой

Facebook Facebook Facebook
Адвокаты подсудимой заявили, что "отсутствие надлежащего лечения носит характер пыток"

Киевский районный суд Харькова оставил за решеткой подозреваемых в совершении смертельного ДТП на Сумской - Алену Зайцеву и Геннадия Дронова. Об этом сообщает с места событий корреспондент NewsRoom.

В начале заседания представители подсудимых ходатайствовали о том, чтобы их клиентов отпустили под домашний арест. Сам Геннадий Дронов заявил, что не собирается скрываться от следствия и предложил отдать правоохранителям свои паспорта. Кроме того, мужчина в очередной раз напомнил о том, что у него больная мать.

"Опознать дочку не смог даже ее брат", - мать одной из погибших в ДТП на Сумской

"Она не раз просила о свиданиях, но я отказывал, не потому что я не хочу ее видеть, а потому что она в очень плачевном состоянии. Любой из вас может прийти и посмотреть, как она живет", - заявил Дронов.

Адвокаты Зайцевой заявили о том, что их подзащитная нуждается в качественной медицинской помощи, в то время как "содержание ее в СИЗО не обратит трагедию".

"Отсутствие надлежащего лечения носит характер пыток", - сказала представитель обвиняемой Юлия Козырь.

Однако судья Виктор Попрас принял решение продлить фигурантам меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога еще на 60 дней.

"Я не могла выходить на улицу": потерпевшие в ДТП на Сумской дали показания суду

Напомним, 18 октября в результате аварии в центре Харькова погибли шесть человек и еще столько же получили травмы различной степени тяжести. Уголовное производство было открыто по статье 286 УК Украины ("нарушение ПДД"), которая предполагает до 10 лет лишения свободы.