• Фото: УНИАН

Суд вынес вердикт в деле депутата, который "забыл" о покупке земли на 1,8 миллиона

Facebook Facebook Facebook
Мужчину признали виновным по статье 172-6 КУоАП ("нарушение требований финансового контроля")

Великобурлукский суд Харьковской области поставил точку в деле депутата, который не задекларировал покупку 11 участков земли. Об этом говорится в документах, опубликованных в Едином реестре судебных решений.

Согласно материалам дела, депутат Барвенковского сельсовета в период с 13 февраля 2018 года по 29 июля 2019 года приобрел одиннадцать земельных участков на общую сумму больше 1,8 миллиона гривен. При этом мужчина не отобразил приобретения в своей декларации, как должен был сделать это по закону. В итоге суд признал депутата виновным по статье 172-6 КУоАП ("нарушение требований финансового контроля") и обязал его заплатить штраф в размере 1700 гривен.

Под Харьковом депутат незаконно засеял территорию военной части

Напомним, ранее сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро Украины подозревает харьковского нардепа в декларировании недостоверной информации и незаконном обогащении. По информации детективов НАБУ, народный избранник вместе с женой пять лет проживают в частном доме, который не был указан в декларациях за 2015 и 2016 годы. Правоохранители открыли уголовное производство по статьям 366-1 ("декларирование недостоверной информации") и 368-2 ("незаконное обогащение служебного лица, занимающего особо ответственное положение").