• Фото: Facebook Юрий Сидоренко

Светличная предлагает обсудить памятник на площади Свободы с общественностью

Facebook Facebook Facebook
По мнению главы ХОГА, городским властям незачем спешить с установкой стелы

Губернатор Харьковской области предлагает еще раз обсудить проект памятника на площади Свободы с привлечением экспертов и жителей города. Об этом Юлия Светличная написала на своей странице в Facebook.

Активисты зовут харьковчан на пикет против "одоробло"

"Считаю, что нет необходимости спешить ни с решением, ни с эмоциями. Городскому совету нужно организовать профессиональное обсуждение как в экспертной среде, так и среди общественности. Со стороны областной администрации будет всяческая помощь. Главное чтобы символ, который появится на площади Свободы, объединял харьковчан", - высказала свою позицию глава ХОГА.

Александр Костенко: За "одоробло" в центре Харькова голосовали настоящие "воины света"

Напомним, 3 февраля на закрытом заседании конкурсной комисии был выбран проект памятника в виде 86-метровой стелы, на вершине которой будет располагаться ангел с православным крестом, а в нижней части - фигуры философа Анахарсиса, князя Игоря, поэта Сергея Климовского и автора песни "Дивлюсь я на небо та й думку гадаю" Михаила Петренко. Однако проект вызвал недовольство как активистов, так и обычных харьковчан, написавших девять петиций против такого вида памятника.