Свитолина отыгралась со счета 1:5 и вырвала победу в Чжэнчжоу

Украинка в трех сетах переиграла представительницу Казахстана Юлию Путинцеву
Фото: Факты
0

Воспитанница харьковской школы тенниса Элина Свитолина одержала победу во втором раунде турнира в китайском Чжэнчжоу. Украинка в трех сетах оказалась сильнее представительницы Казахстана Юлии Путинцевой.

Свитолина поднялась на третью строчку мирового теннисного рейтинга

В первой трети игры наша спортсменка не справилась с напором соперницы и уступила 3:6, однако затем сумела взять реванш со счетом 6:1. Решающий раунд, казалось, останется за Путинцевой, которая выиграла пять из шести геймов. Но первая ракетка Украины устроила впечатляющий камбэк, превратив 1:5 в 7:6. Таким образом, Свитолина вышла в третий раунд турнира, где ей предстоит встреча с француженкой Кристин Младенович.

Напомним, ранее третья ракетка мира остановилась в шаге от решающего матча Открытого чемпионата США. В первом сете украинка проиграла лишь одну свою подачу, но не сумела вырвать у соперницы ее геймы. Во второй половине игры Серену Уильямс уже было не остановить и поединок закончился со счетом 3:6, 1:6. Впрочем, несмотря на поражение, выход в 1/2 финала стал для Свитолиной лучшим результатом на US Open. 

Алексей Басакин