Свитолина вышла в третий раунд турнира в Цинциннати

Украинка в двух сетах переиграла представительницу Бельгии Элизу Мертенс
Фото: Теннисный Портал Украины
0

Представительница харьковской школы тенниса Элина Свитолина вышла в третий раунд турнира, который сейчас проходит в американском городе Цинциннати. Для победы первой ракетке Украины потребовалось два сета.

Юная харьковчанка стала двукратной чемпионкой Европы по шашкам

Первая половина поединка с Элизой Мертенс прошла на равных, но нашей спортсменке все же удалось взять чужую подачу и вырвать победу - 6:4. Во втором сете Свитолина уже не испытывала проблем и переиграла представительницу Бельгии со счетом 6:1. В следующем раунде украинка встретится с теннисисткой из США Софией Кенин, которая переиграла казашку Зарину Дияс.

Напомним, ранее статистики подсчитали, что Элина Свитолина с начала 2019 года заработала почти два миллиона долларов призовых. Согласно подсчетам, украинка сейчас занимает девятую строчку в рейтинге доходов от выступлений на различных турнирах. Свитолиной удалось заработать $1,9 миллиона за успехи в личном и парном разряде. Впрочем, от лидеров первая ракетка нашей страны пока отстает. В частности, Эшли Барти из Австралии получила 5,3 миллиона в американской валюте, Симона Халеп чуть более пяти, а Наоми Осака - 3,8 миллиона долларов.

Алексей Басакин