• Фубольное поле в парке Горького. Фото: открытые источники

Тендер на 70 миллионов гривен от парка Горького выиграла фирма-новичок — ХАЦ

Facebook Facebook Facebook

КП "Центральный парк культуры и отдыха имени Горького" заключил два соглашения с ООО "Вита Прайм". Согласно договору подрядчик займестя ремонтом.

В Харькове на отлов и эвтаназию бездомных животных потратят три миллиона гривен

Общая сумма тендеров составит 69,9 миллионов гривен. Об этом 17 мая сообщил Харьковский антикоррупционный центр со ссылкой на систему государственных закупок Prozorro.

Согласно первому договору, почти 46,4 миллиона гривен планируют потратить на модернизацию футбольных полей. Еще 3,6 миллиона обойдется установка малых форм.

Кроме того, почти 20 миллионов гривен обойдется бюджету реконструкция пешеходно-транспортной сети и благоустройство.

В ХАЦ отметили, что в тендерной документации не указана смета, а ООО "Вита Прайм" не указала опыт выполнения аналогичных работ, в то же время большую часть необходимой техники фирма арендует.

"Фирма была создана в 2018 году и по данным КВЭД занималась продажей зерна. В апреле фирму переписали на Валентина Крюкова и перерегистрировали в Харькове на ул. Гоголя, 11. И сразу она получила два "жирных" подряды от КП "Парк Горького". Валентин Крюков был учредителем ООО "Контрплюс". Эта фирма фигурировала в уголовном производстве по завладению денежными средствами КП "Центральный парк культуры и отдыха имени Горького" при закупке рулонного газона", — говорят антикоррупционеры.

В Харькове коммунальное предприятие планирует купить газонокосилки по цене трехкомнатных квартир

Напомним, ранее КП "Горсвет" объявило тендер на строительство светового фонтана. Конструкцию должны установить на месте клумбы в начале проспекта Гагарина. Каркас фонтана подрядчик должен сделать из нержавеющей стали, а внутри него будет находиться светодиодная лента с рассеивателем из поликарбоната. В центральной части конструкции разместят климатические шкафы для работы светового оборудования. Общую стоимость объекта в КП оценили в шесть миллионов гривен. Тендерные предложения можно подать до 22 апреля, а сам аукцион состоится 28 мая.