"Он торговал оружием", - Сокуренко о возможном сообщнике "луцкого террориста"

Facebook Facebook Facebook
По словам руководителя областной полиции, мужчина отправлял посылки не только на Волынь

Харьковчанин, которого силовики называют возможным сообщником "луцкого террориста", торговал оружием и боеприпасами. Об этом заявил глава областного управления полиции Валерий Сокуренко.

В Харьковской области задержали боевика "ДНР", приехавшего к родным

"Он отправлял посылки не только в Луцк, но и другие места. Он вообще торговал оружием и боеприпасами. Мы отслеживаем все. Вчера провели обыски в принадлежащих ему двух дачных домах в Харькове, но, к глубокому сожалению, ничего там не нашли. Но мы эту работу продолжаем", - рассказал генерал полиции.

По словам Валерия Сокуренко, силовики также устанавливают круг общения мужчины. В частности, стражи порядка получили данные из телефона Дмитрия Михайленко, а также выяснили, кому мужчина отправлял посылки.

Напомним, 43-летнего харьковчанина задержали вечером 21 июля. Полиция утверждает, что он обменивался посылками с Максимом Кривошем, который в Луцке захватил в заложники пассажиров автобуса. Следователи открыли уголовное производство по статье 263 УК Украины ("незаконное обращение с оружием"). Близкие мужчины рассказали, что ранее он был волонтером в зоне АТО, но у него дома никогда не видели боеприпасов.