Трое подростков обстреляли рейсовый автобус: суд вынес приговор

Двое участников инцидента признали свою вину, а третий заявил, что "не помнит случившегося"
Фото: ГУ НП в Харьковской области
0

Волчанский районный суд Харьковской области вынес приговор подросткам, которые обстреляли на дороге рейсовый автобус. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Свидетель отклонил ствол ружья: мужчина пытался застрелить знакомого

Напомним, 3 декабря 2017 года в полицию обратился 30-летний водитель автобуса "Харьков-Волчанск" и рассказал, что был вынужден остановиться возле села Бугаевка, так как неизвестные перегородили дорогу. Сразу после этого мужчина услышал звон разбитого стекла. Прибывшие на место происшествия следователи выяснили, что общественный транспорт обстреляли из пневматического оружия. Ни один из 12 пассажиров не пострадал, хотя пуля прошла в нескольких сантиметрах от находившегося в автобусе гражданина.

Спустя три недели правоохранителям удалось установить личности фигурантов - ими оказались ученики девятого класса местной школы. В ходе разбирательства двое из них признали свою вину. Третий участник инцидента заявил, что он не стрелял, а события того вечера "не помнит". При этом подростки заявили, что открыть огонь из пневматической винтовки по автобусу предложил именно он. 

Мужчина выстрелил в малолетнего сына своего недруга: суд вынес приговор

Суд признал парней виновными в хулиганстве и приговорил к лишению свободы на срок от одного до двух лет. Впрочем, реальное наказание всем участникам заменили на испытательный срок в один год. Кроме того, фигурантам предстоит заплатить по 1900 гривен за экспертизы. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.

Алексей Басакин