• Фото: Людмила Красовская

"У меня нет дорогих украшений, их могли только подбросить", - Цибульник

Facebook Facebook Facebook
Чиновница утверждает, что большая часть драгоценностей ей досталась по наследству

Глава Новобаварского района Харькова отрицает наличие у нее дорогих украшений. Об этом Татьяна Цибульник рассказала во время брифинга в городском совете. Депутат утверждает, что большинство ювелирных изделий ей достались по наследству. На протяжении последних лет она и вовсе не приобретала драгоценности, а только переделывала старые. Камни для них, по словам Цибульник, она покупала в Египте и Тайланде. Депутат утверждает, что украшения, которые у нее были до е-декларирования, она не обязана указывать в документах.

"Там нет дорогостоящего имущества, разве что только его мне подбросили", - говорит Цибульник

Кроме того, чиновница сообщила о том, что ее муж и дочь – частные предприниматели и она никого не обеспечивает.

Силовики обыскивают офис КП "Харьковводоканал"

Представители мэрии утверждают, что скандал с Цибульник и погром в горсовете – это просто попытки давления силовиков на власть.

Напомним, что прокуратура подозревает главу одной из райадминистраций Харькова в сокрытии от декларирования драгоценностей на 600 тысяч гривен. По данным следствия, ни в 2016, ни в 2017 году чиновница не указала в документах ювелирные украшения, которые были найдены в ее кабинете во время обысков. В связи с этим силовики объявили ей подозрение по статье 366-1 УК Украины ("декларирование недостоверной информации"). Прокуратура требует домашний арест для Татьяны Цибульник на 24 часа и отстранение от должности на время расследования.