У троих врачей подтвержден COVID-19: в ХОГА заявили, что больница №13 закрыта

Ранее вице-мэр Светлана Горбунова-Рубан утверждала, что решение о карантине будут принимать вечером
Вадим Иванников. Фото: NewsRoom
0

В Харькове городскую больницу №13 закрыли на дезинфекцию, так как у трех врачей подтвердилось заражение COVID-19. Об этом заявил журналистам глава Департамента здравоохранения ХОГА Вадим Иванников.

В Харьковской области 167 медиков заболели COVID-19

Чиновник напомнил, что в городские медучреждения переводят тех пациентов областной "инфекционки", у кого ПЦР-тест показал отрицательный результат. В этот список входят харьковские больницы №13, №17 и №25 (в последней уже заболели более 20 медиков - прим.ред).

"Вы знаете, что 13-я временно, на сутки, сейчас закрыта. По информации начальника харьковского горздрава, открывается больница №17, которая в качестве подстраховки будет принимать этих больных. Кроме того, департамент высвободил отдельный корпус на территории областной инфекционной больницы, где дополнительно можно развернуть еще 40 коек, если будет перехлест количества пациентов", - заявил Иванников.

Смерть от коронавируса: родственники умершего потратили на лечение 17 тысяч

Ранее вице-мэр Харькова по вопросам здравоохранения и соцзащиты сообщила, что решение о закрытии медучреждения будут принимать только сегодня вечером. По словам Светланы Горбуновой-Рубан, в 13-ю больницу из "инфекционки" привезли недолеченных пациентов с COVID-19. Кроме того, еще пару часов назад у чиновницы не было информации о подтвержденных случаях коронавируса среди сотрудников медучреждения.

Алексей Басакин