• Фото: Google maps

Убрать деревянные "тротуары" в центре города: петиция собрала 2,5 тысячи подписей

Facebook Facebook Facebook
Инициатива была размещена на сайте мэрии 20 дней назад, для сбора необходимого количества голосов у нее осталось больше двух месяцев

Более 2,5 тысяч харьковчан поддержали инициативу одной из жительниц города о демонтаже деревянных "тротуаров" на проспекте Науки и улице Сумской. Соотвествующую петицию Валентина Козырь разместила на сайте городского совета вечером 13 ноября.

Женщина отметила, что ранее в соцсетях были опубликованы фото с квадрокоптера, на которых видно, что на центральном проспекте ограждена не стройплощадка, а парковка.

"Мало того, что этот временный деревянный тротуар ужасно неудобный и небезопасный, так он еще и отнимает приличный кусок проезжей части и является архитектурным недоразумением. Требую от властей принять меры и учесть мнение граждан", - написала харьковчанка.

Кернес отказался обеспечить школьникам бесплатный проезд в маршрутках

За 20 дней инициативу поддержали 2536 жителей города. Чтобы петицию рассмотрела мэрия, она должна собрать еще 2,5 тысячи подписей. На это у инициативы осталось 70 дней.

Напомним, ранее сообщалось, что харьковская мэрия ответила на петицию о ликвидации маршруток. По словам Александра Новака, машрутки обслуживают лишь 12% всего пассажиропотока, а наземный и подземный электротранспорт - 88%. Также секретарь городского совета добавил, что ранее были выделены средства на строительство троллейбусной линии от станции метро "Героев Труда" до конечной остановки "улица Натальи Ужвий", которое должно начаться в 2019 году.