• Фото: kharkov.comments.ua

Убытки на 4,2 миллиона гривен: одиозного лесника Сысу подозревают в халатности

Facebook Facebook Facebook
По данным следствия, на территории "Гутянского лесхоза" вырубили более 200 дубов

В Харьковской области силовики подозревают главу "Гутянского лесхоза" Виктора Сысу в служебной халатности. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

"Распил" 150 тысяч на ремонте крыши: виновника приговорили к штрафу в 1700 гривен

По данным следствия, на территории Владимирского лесничества, которое входит в структуру ГП, вырубили и вывезли более 200 дубов. В результате этих действий только в октябре-ноябре минувшего года государству был нанесен ущерб на 4,2 миллиона гривен. Прокуратура объявила директору лесхоза подозрение по статье 367 УК Украины ("служебная халатность, которая повлекла тяжкие последствия").

Изучать все обстоятельства будет территориальное управление Государственного бюро расследований в Полтаве. В случае, если вина Виктора Сысы будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет с возможным запретом занимать определенные должности или штрафом до 12 тысяч гривен. Сейчас силовики решают вопрос об отстранении главы госпредприятия от должности и избрании ему меры пресечения в виде домашнего ареста.

757685445.jpeg

Фото: пресс-служба областной прокуратуры

Напомним, в Харькове бывшего замдиректора авиационного завода подозревают в халатности. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ. По данным спецслужбы, экс-заместитель руководителя предприятия, которое входит в сферу управления ГК "Укроборонпром", незаконно заключил договор страхования имущества предприятия. Тем самым должностное лицо нарушило законодательство, разрешающее тратить на подобные услуги определенный процент дохода. На момент заключения договора ХГАПП (бывший ХАЗ) не имел прибыли. Своими действиями замдиректора нанес заводу ущерб в размере 5,5 миллиона гривен.