• Фото: khar.gp.gov.ua

Убытки на 6,5 миллиона гривен: чиновнику горсовета объявили подозрение

Facebook Facebook Facebook
Мужчина подписал акты приема строительных работ на мосту на проспекте Льва Ландау

В Харькове силовики объявили подозрение чиновнику горсовета, который осуществлял технический надзор за ремонтом моста на проспекте Льва Ландау. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Открыты кофейни и баня: полиция составила 152 протокола за нарушение карантина

По данным следствия, у сотрудника Департамента строительства и дорожного хозяйства были сомнения в качестве установленных опор. Однако фигурант не остановил ремонт и не назначил экспертизу. Позднее он же подписал акты выполненных работ, хотя опоры не соответствовали госстандартам. В результате действий чиновника бюджету был нанесен ущерб на 6,5 миллиона гривен.

Ранее силовики объявили подозрение двум представителям коммерческой фирмы, которая поставила старые неоцинкованные опоры. Для того, чтобы скрыть плохое состояние комплектующих, их покрасили. Что же касается сотрудника горсовета, который осуществлял контроль, то ему объявили подозрение по статье 367 УК Украины ("служебная халатность"). Ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет с возможным штрафом или запретом занимать определенные должности.

8765865_jpeg.jpg

Фото: khar.gp.gov.ua

Напомним, в Харьковской области предпринимателя подозревают в присвоении бюджетных средств. По данным обвинителей, в 2017 году фигурант занимался ремонтом трассы государственного значения Краснокутск - Богодухов. Как выяснилось позже, верхний слой асфальтобетона был тоньше нормы, а выравнивающий - отсутствовал. По данным следствия, такие действия нанесли бюджету ущерб в размере 625 тысяч гривен. Следователи открыли уголовное производство по статье 191 УК Украины ("растрата имущества").