• Фото: Depositphotos

Убытки парка Горького за 4,5 года составили более 40 миллионов гривен - ХАЦ

Facebook Facebook Facebook
За последние шесть месяцев коммунальное предприятие заработало 32 тысячи в национальной валюте

За 4,5 года убытки коммунального предприятия "Центральный парк культуры и отдыха имени Горького" составили более 40 миллионов гривен. Об этом сообщает "Харьковский антикоррупционный центр".

В парке Горького планируют к маю открыть аттракцион за 22 миллиона гривен

Согласно данным общественников, за последние шесть месяцев КП заработало лишь 32 тысячи в национальной валюте. При этом в 2015 и 2017 годах убытки составили более 40 миллионов, а прибыль не превышала 175 тысяч гривен.

Отметим, что на реконструкцию парка харьковские городские власти восемь лет назад взяли кредит у "Проминвестбанка". Вернуть средства планировали через четыре года, однако договор регулярно продлевают. По состоянию на 30 июня сумма задолженности составляет почти 240 миллионов гривен. Коммунальное предприятие постепенно уменьшает ее, однако основной массив выплат приходится на проценты, а не на тело кредита. При этом только в 2018 году парк Горького получил из городского бюджета финансовую помощь в размере 170 миллионов в национальной валюте.

Реконструкцию харьковского зоопарка показали с высоты птичьего полета (Видео)

Напомним, ранее в Харькове в сквере имени Сафарова установили лавочки по 14 500 гривен за штуку. По данным системы "ProZorro" в начале июня "Харьковзеленстрой" заключил с ООО "Инжиниринговая компания "Планета Буд" договор о проведении ремонтных работ стоимостью 31 миллион в национальной валюте. Практически сразу после подписания документов сумму заказа уменьшили до 29 миллионов. В сквере обустроили дорожки, спортивную и детскую площадку, пространство для выгула собак, сцену стоимостью 727 тысяч гривен, биотуалет за 467 тысяч, устройства WI-FI, а также лавочки по 14 500 гривен.