Убытки в 8,2 миллиона: сотрудников лесхоза подозревают в растрате

Силовики провели обыски в административном здании госпредприятия
Фото: Владислав Абдула
0

СБУ Харьковской области подозревает троих сотрудников Чугуево-Бабчанского лесхоза в растрате. Об этом сообщил начальник регионального пресс-центра Службы Безопасности Украины Владислав Абдула на странице в Facebook.

Силовики провели обыски в административном здании хозяйства, а также по месту жительства должностных лиц. Сотрудников предприятия подозревают в незаконной вырубке деревьев и присвоении средств. Своими действиями, по версии следствия, сотрудники Чугуево-Бабчанского лесхоза нанесли государству убытки в размере 8,2 миллиона гривен.

Лесника, который рассказал Зеленскому о масштабных вырубках, хотят уволить - СМИ

Следователи открыли уголовное производство по статье 191 УК Украины ("растрата в особо крупных размерах"). Троим работникам государственного предприятия сообщили о подозрении.

Напомним, ранее полиция Харьковской области составила админпротокол на главу одного из лесхозов. По данным правоохранителей, должностное лицо проигнорировало сроки подачи декларации о своем финансовом положении без уважительной причины. Полицейские расценили это как уклонение от выполнения обязательств, предусмотренных статьей 172-6 КУоАП ("нарушение требований финансового контроля") и составили на него протокол. Согласно санкции, директор лесхоза должен будет заплатить штраф в размере 50-100 необлагаемых минимумов.

Анастасия Невмирич